【很纯的课堂文,在老师规定的时间内完成,题名为不该丢弃的()】第一次发课堂文,以前都写得是杂文,没有正确的格式,今天终于发稿,大家捧场!
在人生的道路上,我们譬如航海远行的人,在漫漫旅途中寻找通往成功的彼岸。那又是什么使我们到达彼岸呢?那就是罗盘针——信念。
在美国,有一个小女孩从小非常喜欢芭蕾,可以说芭蕾占据了她半个生命。但遗憾的是,一直没有一个人能去挖掘她这块金子。直到有一次,上层派人来招收一名芭蕾舞演员,小女孩才有幸将自己的才艺展现给了大家。
小女孩闻讯后,迫不及待地报了名。在舞台上,她用那柔和的肢体和丰富的表情努力调动导演的眼球,淋漓尽致地挥洒出她那柔美的舞姿。可以说一切都很完美,就像一道彩虹般,有着其绚丽的彩色,还有那完美的弧度,简直是没有任何瑕疵。
表演完后,小女孩激动地跑到导演面前,自信地问道:“导演,我还行吗?”导演看了看她,摇摇头说道:“我只看了你一眼,就觉得你不行!”说完就掉头走人了。小女孩听后简直是惊诧极了,心灰意冷,头顶一团乌云,她没有想到导演会如此狠心,霎时就觉得自己不是跳舞的料子,一下子就放弃了她当初的信念。
直到二十年后,那位导演又来到了此地考察,小女孩对他当初的话很是不服,理直气壮地说道:“你为什么当初说看我一眼就觉得我不行?”那位导演却很平静地说:“我一般都是这么回答问我的人的。”女孩听后是异常得愤激,她说:“你知道你当初的一句话害了我的一生吗?”这时,导演只是笑了笑,问了她一个问题:“那你当初为何要因我的一句话而放弃了你曾经坚守的信念呢?”小女孩无言以对,脸上写满了自责,灰溜溜地走了。
如今,每当想起这个故事,也总是会感慨万千。我,是一名即将毕业的雏鹰,走一段路,总避免不了荆棘,总是在不停地告诫自己不该丢弃掉信念——一所理想的高中,因为那是我人生中第一个转折点。还记得有句歌词唱得很好:“阳光总在风雨以后,请相信有彩虹。”我想,在那风雨之时,就让信念伴我扬帆起航!
信念有着其深厚的内涵。它既是是无价的也是免费的。当你用心去买时,你将免费拥有它;但当你一不小心将它丢弃时,那你丢弃的将会是无价之宝!