盛夏窗前抖落的绿,随着一张泛黄的空白信纸平铺在草地上,回忆的零碎字迹散乱在风中,听着它轻柔的讲诉那些年华中没有再见的再见,是少了勇气还是不小心忘记,答案早已失去了意义。
单纯的依恋也是种可爱的烦恼,少了柏拉图式的煽情,在黄昏的钟声沉寂的响了以后,独自欣赏天边的最后一抹余晖,听见幻想飘走的声音,留下如梦般的缱绻。也许在眼角微微错过的一小块地方,就是初时在不经意间忽略的美丽风景,因为一瞬之间一念踌躇,只能看着某些想珍惜的东西渐行渐远。
寂寞太久却未了却毫无新意的青春时光,始终无法预料的下一行,字迹又被年华的手轻轻写下潦草的思绪,用来细数无意遗失的过往。当理智开始干涉情感,心终于在漫长的年华中淡薄了记忆中的那份温存,却还未能够清理掉那日益在茁壮成长的忧伤,紧接着演变成那落下的透明色的难过。
来不及寄予希望和思念的一切在手心中突然飘走,只留下残余的忧伤味道在弥漫,无奈但现实已让往事远远离去,飞扬着犹如记忆的尘埃般的白色旋律,在空中盘旋过不舍,依旧带着留恋消失在视线当中。眼睁睁看着时光的高度,比天空还要再开阔,触碰不到面前的距离,空气带着流动的阻力,搁置下一段纯色年华的寂静。
无法停留的记忆随着风慢慢远去,在湛蓝与火红交替之时的天空划出那道唯美的忧伤弧线,瞬间在心中定格成永恒。然后在很久以后会试着想起,曾经萦绕在身边的洒脱痕迹,再接着会心的一笑,很多事情都淡淡不了了之了。曾经自以为的不朽像一束光经历过生命一样,无论当时多么能刺激眼球,但终究都只是刹那间的触动,也许有天会被一滴眼泪给逐渐覆盖掉。
脸上洋溢过的快乐思绪,终止在心田上不再有浮云蹁跹的时候,过去成了纪念品好好珍藏在脑海里,却永远不敢再拿出来欣赏,因为它总能撩动内心深处最柔软的一处。年少时的傻傻坚持呆到如今,才发现当时那些没来得及仔细看清的一切,只是一页无意的关怀。
未来会在哪里沉默的落脚,然后又被一阵轻柔又残忍的风吹散,将白色的离寞尽情挥舞,累了就扎根在那慢慢忘记一个人的季节。同在一大片陆地上,却依然要接受命运早已安排好的分歧,带着遗失的诺言去开始另一段崭新的追求。放弃奢望不会再发生相似的昨天,接受每个人单独的漫长旅程必有的残缺部分,而那显得不够成熟的脸庞在日益改变中也添上了一层不合时节的沧桑。早已在猜测中懂得了聚散离合,估计只是为了可存可无的意义。
同时也明白了,很多自认难忘的以前,也仅是一段故事而已,听过,看过,写过,读过,笑过,哭过,最后在错过中不忍的收笔,就此完结。