假日吹来隔世的风,四人一桌,大家很轻松地聊着天,回忆过去,讲述小学生活,有时不说话,就那样静静地倾听时间流动的声音。
但是,或许谁都没有注意到,在他们聊地开心时,我正抬头望着天空,一缕微微的光,在我眼前摇曳。那淡淡的颜色,让人感到些许快乐以及伤感。那种感觉…是我离开他们之后第一次感到温暖。那一季的我们,往昔美好的岁月仿佛又重现在眼前……
“零,我们约定,要永远在一起。”一格勾勾我的手指,我很开心地笑了笑。
但是,曾经我们那些懵懂的小约定真的能够相信吗?当初和我约定要一辈子在一起的那个人,现在是不是已经流浪天涯海角,把我遗忘……
“零,你是我最好的朋友。”芊惠挽着我的半边胳膊,撒娇地对我说。我不好意思地微微笑。
但是,曾经美好的岁月现在都已经过去了,当我看到她和别人走在一起亲昵的样子,叫我怎么甘心?是不是,该过去的都应该过去?曾经我们海誓山盟的约定,说好要做最好的朋友,现在是否早已遗忘。
“零,我走了喔。要记得想我喔……”汐子含着泪向我说,随之,转头离去。
但是,曾经我和汐子一起嬉戏的那条乡间小径是否还存在着呢?曾经…我们的回忆,是否还存在着呢?那两个在雨中撑着伞的我们是否还存在着呢?
他们似乎已经彻底地忘记了我呢。然而…曾经在我寂寞的时候,能让我感受到的那一点而温暖,似乎随着他们的离去,也渐渐消失了。
我们都曾在极端卑微的天空下找不到出口,最后,我们喊暂停,相聚在那一季的尽头。然后微笑着沉默不语……而现在,那一切都将被我们遗忘。
在遗忘与回忆之间,我找不到一个词可以清晰地加以定义,就这样,摇摆于遗忘与回忆之间,我无所适丛…回忆跟你们在一起的每一个细节。然后又努力让自己平静,日子在这样反复无常中一天天过去。
但是为什么?在今天,我又看见了那一季的微光? 难道过去的我们,回来了吗?不,不会的。时间不会到这流淌,过去的故事也不会重蹈覆辙。唯一没有消失的,是那一季的微光。它让我一扫了平日的烦恼。我不禁感叹:“多美好的一天啊!”
四人一桌,依旧开心地聊着过去的往事,静静地看见一缕微光从树叶间的的缝隙掉落,砸在地上,碎成零零散散的光晕,散发着昏黄的温暖。
那一缕的微光,是我在这个季节唯一感到温暖的东西。真感谢这一缕微光,刹时间带走了我内心的所有阴霾。
当我们的世界逐渐迷失,当天空的颜色渐渐地被遗忘。那么那一季的微光,也即将没入岁月的尘封。
那一季的微光,裂碎了倒影,交错了时空。