只顾自己快乐的人,永远得不到快乐。
很久很久以前,在深山里有一股“快乐的泉水”,人们只有喝上一口,就可以快乐一辈子。许多人曾经想得到它,可是始终没有人找到它。
财主装了满满一大瓶“快乐的泉水”就往回走,一面走,一面想“我好不容易找到了泉水,却要我发给别人喝,真是岂有此理!这瓶泉水绝不能发给别人喝,我要把它世世代代传下去,让我的子孙也能永远的快乐!”
财主高兴的回到家,关上门窗,把妻子叫到跟前说:“我知道快乐的泉水了!千万不要告诉别人。”说完,就把瓶盖打开。奇怪的是,瓶子里根本没有水,倒出来的是一张纸条。只见纸条上写道:“只顾自己快乐的人,永远得不到快乐。”