他双手抱胸,倚在门框边,装出一副酷的样子,可惜他还背着书包,动作做不大。
消灭“痘军”
大概在这个月的七八号,我们班的付伟原这位同学不知道在什么地方被传染到了水痘。接着,第二天。我们发现龚志超带着一顶鸭舌帽,盖住了大半个脑袋。我们想摘下他的帽子,谁知道他总是不让我们摘下他的帽子。我乘机伸出手扯下他的帽子,这时,我们发现他脸上长满了大大小小的水痘。我们问来问去,终于问清楚了,他好像得了手足口或者水痘。我们听了大惊失色,我连忙把桌子往前挪了挪。就这样,两位同学走了。
第三天,我们又发现一位同学得了水痘。邢老师让我们注意一下,不要与别人亲密接触,水痘是飞沫传播的。吃饭前,要先洗洗手……我们照办了,可是我们无论怎样,还是逃不过。第四天,又有两位同学得了水痘。虽然两这个数字非常小,但是,对我们来说是多么地震惊!第五天,第六天……得水痘的人越来越多,最后,在老师的无奈之下,只好放了十天假。
十天假回来之后,还是有几位同学没好,但这也算好了。又过了一个星期,经过我们的不懈努力,终于将“痘军”消灭了。就在这期间,我们成长了许多,也明白了什么叫团结。