“呵呵,你果然还是来了。”师傅看着小易却在对门口那男子说道。“能解释这是怎么回事吗?”师傅眼神沉重地看着小易。
师傅点了点头。
男子思考了片刻,说:“他是我从16年前的世界就回来的。”师傅只是惊讶了片刻便回过神来,“是‘轮回’?”
“对,如今我只练到第八道,至于第九道,我始终没有头绪。但第八道已足以令我穿越时空。另外,我希望您能教他无极剑诀。”
“这是不可能的,凡入我门,只能学习我派剑诀,如今,他已自行领悟了属于自己的剑诀,我是不会在叫他我门内任何东西给他的。你已经是一个例外了。”
“我知道当初是我执意于剑道,学习各派剑诀,却样样不精,我不想自己的儿子走上自己的道路。”
师傅咬了咬牙,“TMD,我这辈子欠谁的了。”
…
此时的我一直沉浸于自己的空间,独自运行着轮回剑意,这剑意不断在我身体上流淌,仿佛成为了身上的血液。
…
“等他醒了以后,请把这把剑交给他。”
师傅接过剑,眼里闪过了惊讶之色。
这把剑看似平淡无奇,实则蕴藏了巨大的魔法元素。
“若我没猜错,这把应该是当年诸神征战纳什男爵,却没想到男爵的强大超乎了他们的想象,不但没有成功逃脱,更是命丧于此,于当时神兵‘破败王者’掉落进了纳什男爵池中,虽不知你是如何拿出来的,我也不会过问。但我想告诉你的是,我的剑诀能否和他的剑意融合,这就要看他自己的造化了。”
男子只是将这剑往地上一扔,随即出了门口,脸也没有再回。
师傅静坐在小易身旁,随即运气自己的内功,把一只手放在了小易的额头。
…
这时的我还在运用自己的剑意,突然又另一股剑意从头上继而往下,随后又由下而上,不停在做这样的循环。但每当和我的剑意碰撞在一起时,就似乎是这两股剑意的碰撞,让我有痛不欲生的感觉。
师傅看了看我的表情,自言自语道:“你怎么就知道他能活下来并用上你的剑呢?你对自己的儿子就这么有自信?”
…
这是剑意局部的小摩擦似乎消失了,但随后的事情似乎大条了,这就是暴风雨前的宁静吗?剑意之间的正面交锋开始了,让小易一股钻心的痛,脸都扭成一团,用什么都很难形容这样的表情。若非要我用什么来形容的话——
“卷麻花”再适合不过。
体内的剑意不断地运行,不断地碰撞。但我知道的是,永远都会有失败的一方。但随后这个结论被打破了。
这两股剑意不但没有一股落于下风反而越战越勇。(这两剑意打得是痛快,怎么为我们的‘男猪脚’考虑考虑呢?为‘猪脚’哀悼一秒!好了继续,不扯蛋。我这可没有凑字数的嫌疑哦!好吧,我承认,JK我实在没什么思绪。但下章将更精彩)
——————下章惊现新英雄,敬请留意!——————
—————————————————————————
————若有兴趣,且看下回。JK.