雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞。空中,晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞。
哈哈,我最爱的冬天又到了,真想又见到那期盼已久的小雪花。
空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。轻柔的小雪花飘飘悠悠地落下来。渐渐地,小雪花变大了,变厚了,密密麻麻的。地上被垫起了厚厚的一层,踩下去,软绵绵的,好像棉花一般柔软。
晶莹的雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地,它融化了,凉悠悠的,慢慢落入了其他同胞的怀抱,悄悄地睡着了。
真可谓是“落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香”啊,现在,雪又如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,挡住了人们的视线,有人抱怨说:“哎,这该死的雪,把我好好的菜全给冻死了,我们吃什么啊。”“是呀是呀,你看,我的小猫咪全身是雪,它都快冻死了。”……我想,这些人应该都不知道,雪,其实是在为他们除害呢,只有消灭了害虫,这些庄稼才能茁壮成长,不然怎么会有“瑞雪兆丰年”的语句呢?
我一直在雪中呆了一天,黄昏了,雪也停了,我也该和这些我最爱的雪告别了:再见了,我可爱而美丽的雪!
我要大声的说:“我爱你,纷纷扬扬的雪。”