我抱着稀罕的泪水,含着危机交加的心跳,冒着摔跤的后果,我依然踏着沉重的脚步绕着小区骑了几圈。
我是一个爱运动的孩子,好玩的我不仅会打乒乓球、篮球、游泳还会踢足球。这些用力用脑的运动都是我的最爱。有一项运动也是我的最爱,可是我暂时还没学会。在今年的1月2日我终于学会了这一项运动,这一项运动当然就是骑自行车啦!
爸爸见我那么喜欢这项运动就带我去了他同事的家那儿,正好那天他的同事有空。所以爸爸就带我去了他同事的家。顺便让我见识见识他同事家的别墅。
他们家住在一个小区里,走进小区一眼望去就像是一片“别野”,那儿竖立着一栋又一栋的别墅。他们家是三层楼的别墅十分壮观。我们在哪儿吃完饭后就去骑自行车,我连摔几跤都一次又一次的站了起来,继续实现着我多年实现的愿望。我抱着稀罕的泪水,含着危机交加的心跳,冒着摔跤的后果,我依然踏着沉重的脚步绕着小区骑了几圈。突然,我在一个斜坡上看到了一辆汽车向我急速驶来。我的心情非常紧张,不知如何是好,我冒出了一身的冷汗,心想:如果我迎面撞上去的话,肯定会出事故,如果我避开的话也可能会受伤。我的心情顿时矛盾了起来,手忙脚乱的不知所措。最后我决定了避开汽车,于是双手紧握着方向盘急速的躲过了汽车,随后啪啦的摔了一跤,这才松了一口气。
那一天,我不仅度过了一场惊险的灾难,还学会了骑自行车。一分耕耘,一分收获,我终于懂得了其中的道理。