又写了新的一章,心里舒畅了。老规矩就不用我重复了。十分诺!
黎明的第一缕阳光射进我的窗户,可这并没有给我冰冷的心加温。我直起身来,靠在床上,默默的回想起前一夜发生的事。这真是一个不堪回首的噩梦。
“咚咚咚……”外面的敲门声又打断我的思绪。我估计是梅姑,一开门,竟然是文怡。
文怡脸色苍白,我吓了一跳,赶紧扶着她坐下,给她倒了一杯参茶。文怡喝了一口,竟然低声哭泣起来。
我慌了,赶紧递给她一块手帕,帮她擦干泪水,还一边安慰她。我不敢问这是为什么,因为我估计这事十有八九是因为昨天晚上文怡接待的客人。
正想着,文怡说话了。她靠在我的肩膀上,低声问我:“馨儿,我,我是不是很脏?”
“哪里哪里!”我连忙答话,“比起那些讨厌的公子哥,你简直可以称之为圣人了!昨天的事……昨天的事没什么,你不要太在意,我一定会陪在你身边的!”
文怡抬起头来,现在在我面前的,不是一个花魁,只不过是一个十六岁的小姑娘而已。看见伤心欲绝的她,我一下子担心起来:也许,我以后也会想文怡姐一样的。到那时,我又应该怎么办呢?想着想着,我的眼里也盛满了泪水,不免抽抽嗒嗒的哭起来。
“嘭嘭嘭……”外面响起一阵急促的敲门声。我知道是梅姑来了,赶紧擦干眼泪,跑去开门。
果然不出我所料,梅姑满脸堆笑的过来了。看见文怡也在这里,急忙把我拉了出去。
“干什么呀?”我问梅姑,“有什么事是文怡姐不能知道的吗?”
“问这么多干什么?”梅姑不耐烦了,又赶紧对我说。“今天来了个大客人,指名道姓要见你。我是怕文怡这个花魁知道伤心,所以才拉你出来。”
我点点头,用怜悯的眼光看了看文怡。她现在还在伤心的哭呢,我不禁叹了一口气。
梅姑不耐烦的看了下文怡,又赶紧对我说:“别磨蹭了,那位公子穿金戴银的,一看就是有钱人家,你可要好好招待。事成之后,少不了你的好处!”
我想要挣开梅姑的手,梅姑却死死拉住我不放。琳儿和梅姑一起带走了我,要让我去沐浴。我敌不过他俩,只好被拖了去。沐浴完毕后,梅姑拿出一件金边凤尾裙给我穿,这可是文怡姐姐连看都没有看过的呀!我估计,这个公子一定是一个年轻的富家浪荡子,没什么出息。
我又被带进一个房间。设麝香在房间里弥漫着,桌子前坐着一个男人。我出于本能的向后退,但这轻微的响动还是惊动了他。他手中的扇子停了下来,慢慢的合上,喝了一口参茶,站起身来。
我赶紧躲在屏风后面,拉上衣服。这金边凤尾裙虽然可以蔽体,但还是有些透明,我不得不拉好衣服,避免在别人面前展露出自己的身体。
那个男人离我越来越近,我连忙蹲下去,用手和头发包住自己的身体。我在心里默默祈祷:千万不要过来啊!可那个男人还是走到了我的面前,蹲下了身子,我赶紧闭上了眼……
——————————————————————————————————
又写了新的一章,心里舒畅了。老规矩就不用我重复了。十分诺!