“我爱你——杰诺,”临行前,她在杰诺熟睡的额头上亲了一下,“我一定会让你醒过来的!”
暴雪中的唳啸——莎莉的焦虑
“啊——感谢神——”莎莉双手合并,感激说道。但当她到了那棵橡树旁边的时候,她顿时傻眼了。那棵树,是那么的高,长达一百多米吧,在树的表皮上,还一反既往地长满了许多针刺,针刺不不是很尖锐,但完全可以看出,它是为了防止偷盗者才生长出来的。
莎莉冥思苦想,想尽了一切办法,可还是无动于衷。突然,艾米丽女神出现了,她对莎莉说:“莎莉,本来这一路我不想帮你的,但看在你的随从受伤的份子上,我再帮你一把,但这个方法有可能一辈子也无法完成,但对于意志坚定的人来说,也许一晚上就能完成,你,愿意做吗?”
莎莉看见艾米丽女神对自己一反既往的说话态度,心里很不是滋味,但还是答应了,“嗯,我可以做到。”
女神说:“看到那一丛一丛的荨麻了吗?就在那不远处的墓地废墟里。你把它们用手摘下来,再用手织成一件像样的衣服,注意,这些过程都是要你亲自用手的,你定要记住!”
“那么,女神,我织成的衣服将会去何处呢?”
“呵呵,”女神笑了笑,送给上帝吧,“上帝最喜欢人们辛勤刻苦的劳作,用手织成的衣服,我想,他不会拒绝的。至于剩下的布料,你可以碾碎再去制药。”
“嗯,我会的,”莎莉点了点头。
夜——真静,月亮悄悄爬上了天幕。在莎莉给杰诺准备好晚餐后,她悄悄地出去了,“我爱你——杰诺,”临行前,她在杰诺熟睡的额头上亲了一下,“我一定会让你醒过来的!”
莎莉,出去了,在月亮进入乌云层的一瞬间,她进去了那片墓地。
天——真黑,黑得令人害怕……