回家的路上,大雨还在下着,好像在为我哭泣,风呼啸的刮着,好像在为我鸣不平。我独自在房间里,回想着白天的情景,泪水,浸满了眼眶……
马上就要小学毕业了,这意味着我就要离开母校,离开朝夕相处的同学,离开您—我亲爱的老师。在即将与您分别之际,我有几句心里话要像您诉说。
老师,对您来说,我要谈的只不过是几件微不足道的事情,然后,正是这几件小事,使我终身难忘。
记得那时在三年级,班上的人都丢了东西,我是个调皮捣蛋的学生,平时做过许多恶作剧,学习成绩也不好,老师,您怀疑有人偷东西,便随口说了句﹕“ 是不是班上有人长了第三只手。”不料,全班人异口同声道﹕“任—国—涛—”听到后,我的心犹如被一块无比沉重,无比巨大的石头砸中,泪水瞬间涌出眼眶,站起来急忙反驳道﹕“你们凭什么说我,难道有谁看见了吗!”这时,您半信半疑的看着我,那种眼神如烙印般深深地烙在我的心上,使我至今难忘,下课后,您把我叫到了办公室,虽然您知道了真相,我是清白的,但那时我真是哑巴吃黄连—有苦说不出。
回家的路上,大雨还在下着,好像在为我哭泣,风呼啸的刮着,好像在为我鸣不平。我独自在房间里,回想着白天的情景,泪水,浸满了眼眶……