米的心里,怅然若失,失去了雯,失去了那抹玻璃一样的蓝色忧郁。
故事的引子源于米的五年级,转来了两名新学生,一个男生,一个女生。女生的名字叫雪。
班主任老师为她安排座位,先是安排在班长丹的旁边。米想,雪也许是一个成绩不好的差生吧。的确,以前老师安排座位时总是一个好生,一个差生。这是明摆着的。但老师沉思了一会儿,说﹕“不怎么合适。”米想﹕我难道想错了吗?觉的一点都不可能。然后,老师改变了主意,安排在米的旁边。但并不是同桌,是在旁边,隔着一条不宽的走廊。米心里轻轻地笑了,因为,她看到了雯,那个好像雯的女孩。
如果颖不反对的话,那么米和雪就可以顺理成章的成为朋友了。颖不反对。但米其实有许多的朋友。不过那是作业朋友,是米的作业吸引了她们。她们没有雯单纯,单纯的没有一点儿杂质。米的心里应当有一个和雯相重的位置给雪。
一群同样青春飞扬的女孩跑出了学校的大门。米慢慢转头,再看一次雪,同时要把这个女孩的第一眼带入记忆。
而且,在相同的一天,米想拨手机号码给雯。但,米不记得雯的手机号码,也不知道电话号码。
米的心里,怅然若失,失去了雯,失去了那抹玻璃一样的蓝色忧郁。