实在找不到什么可以玩的东西,就喜欢把道渣在铁路上排成一排,等火车来的时候看石头被压碎,听石头被压碎时嘣嘣的声音。这可是非常危险的事情,这可给铁路带来了非常大的安全隐患呀!
铁路对于我们每个人来说都不陌生,或多或少都享受过它带来的便利。原来乘汽车从新余去南昌要两三个小时,现在有了高铁最快只要40分钟,真是方便快捷呀!但是有些人铁路安全意识薄弱,给铁路安全带来了极大的隐患。那就需要你我共同争当铁路小卫士,让我们共同来保护铁路的安全吧!
但也有一些同学的铁路安全意识强,总是尽自己的能力保护它,把分散的道渣重新堆到一起,清除掉铁轨上的杂物,还教育周围的人一起保护铁路。这才是真正的铁路小卫士呢!我们一定要向他们学习。
普及保护铁路的知识也是保护铁路的一部分。只要人们都有了这些知识,那些重大的铁路安全事故将不再发生。其实普及并不难 ,只要每个人告诉身边的十个人,短短的四五天之内,就会一传十,十传百,百传千,千传万……最终普及在每个人身上。让我们一起争当铁路小卫士吧!