【调整格式】完结了~在活着的每一天起舞。脚尖点地,手指快要戳破,满涨着蓝色的天空纵使满身伤痕,也要承认,我们都是勇敢的孩子。
- 在活着的每一天起舞。
生活并未给过我放纵好沉溺的机会,
那些生命本来的躁动会随时召唤着我们,继续上路,继续远行。
——
《90后新概念》后言
我们躺在一大片一大片的花海上,摊开双手拥抱空气。楚天用一只手枕着他的脑袋,衬衫没扣的地方露出锁骨,上面躺着一块做工精细的绿玉。上面雕刻的是一只牛。林卯的视线在那个位置流连往返,她有些如饥似渴。
楚天楚岚你们戴的玉一样哎!噗她是在看玉。
纯属巧合嘻嘻。我继续装蒙娜莉莎。
楚天白了我一眼,鄙夷地笑一声说呵,还真巧啊。一起买的。
呵呵呵呵。其他人干笑。
邱辰我记得你也有一块玉,对吧。林卯说。
我的是刻龙的。 邱辰浮起一抹浅笑。
还有我的!我!卢未高高举起手特骄傲自豪地说,我的玉是刻羊的。
嘻嘻。林卯露出一排好看的牙齿,眨眨眼说,我的呢,是小兔子哦。
- 我记得还有一个人她也有这样一块玉,只是她去天堂之前把玉存放在我这里,只是存期是我一生的时间。她的玉上刻着的是一只老虎。一只温顺的母老虎。
一切开始简单明了。
丑牛。寅虎。卯兔。辰龙。未羊。
五角星所缺少的一角被楚天补上了。
- 命运安排我们的相聚自有它的道理。缘分会一直牵连着我们彼此的心灵。即使有一天我们会形同陌路。即使会触不到你。即使忘记了你的脸孔,但我永远记得你的背影。请让我当你的背影。至少,我们共同有过这乱七八糟的缘分。
后来在学校里见到严晓茜,总有那么一点,不自然。
我趴在栏杆上静静地吹风静静地听她讲话,突然之间觉得原来她和邱辰之前平凡的点点滴滴却有气壮山河的震撼。
呵呵其实以前,我不够自信,也许又偏激又自负又刻薄,所以没有好评。但我绝不是象传闻中那样复杂的人,我还没有堕落到那个地步。但是有机会认识邱辰,真是一件挺好的事。他了解我的处境,我们也很健谈。渐渐地,我也慢慢从良了。从良这个词。呵呵有点奇怪。我不清楚那些传闻是哪里来的,事实却很明白地告诉我是谁的杰作。那些人又无时无刻想尽花招来折磨我,这让我很厌烦。我恳求邱辰留在我身边。他犹豫了。严晓茜平视前方微笑地讲着。
这时我的内心开始罪恶,我在七夕时拆了一对。但又并不后悔。我是站在夫家这边的,为了邱辰着想我就装楚楚可怜不费吹灰之力让他们两吹了。
初三是新的一年也是要结束的地方。
三年如三天。
不想就此结束。后续请看《可笑的年少》。