很感谢大家对我和我小说的支持和厚爱!因为最近忙于创作这部小说,所以另一部小说《忆语飘飘》要暂时放一放。等到这部小说竣工后,才能开始创作另一部小说。让大家等待多日是在抱歉!更文了!
第五章
出错相等
“明天早上你来叫我嘛!记住是7:00,我最多也只能等到7:00.我明早要扫地,去晚了那个死胖子又说我没扫地去告状!记好是7;00哦!拜拜,我上去了。”我点点头,与你约定好。
“啦啦…”嗯、闹钟那么快就响了,啊!好困哦,先睡一下吧!呼,呼…嗯,糟了,现在几点了?拿起手机一看:6:50了,快点起床去叫谢雯!好了,一切完毕。噢,手机居然没电了,不管了,先跑去叫谢雯再说。哎呦,走的真累呀!跑也跑不动了,还是去坐公交车吧!不行,要是公交车不路过谢文家的那条路,人多又很难下车,那我岂不是更耽误时间?算了,继续跑吧!加油,慕容雪莹!
啊,累死了。还好,门没关。她应该还没走,快叫她!“谢雯,谢雯,谢艾雯,谢—艾—雯!!!”嗯?怎么还不答应,不会先走了吧?不对,有声音。“刚才是不是谢艾雯的同学来叫她?我当时忙做事,不好出来给她说一声。”“哦,都7;20了,谢艾雯还待在家里,后来被我催着出门了!”原来是谢雯的妈妈和他叔叔的对话,看来她就这么走了我也赶快走吧!不然今天升旗仪式,可不能迟到。“赶快走喽!还在路上贪玩!你这孩子!”又是一位母亲的催促声。一个小孩依旧“坚毅”的坐在大树桩上,有时一片飘落的叶,他周围又有多少片落叶呢?一阵凉风吹过,他心中是否也会也一丝无奈呢?
“请还未到操场参加升旗仪式的同学马上赶到操场参加升旗仪式,请后面的同学动作快一点……”才刚到离校门口越有50米处的地方,就听到广播重复通知了好几遍,感觉周围的气流变得急促了许多。一进校门,我就像兔子一样的溜到前排鲜艳的位置。还好没有被老师和校长发现。我小心翼翼地藏在同学之间,担心我那惹眼的标志会引人注目。好多同学都觉得站久了,跳一跳,换换腿,显得很轻松。我的腿早就软了,可这大包袱是不允许我跳动的。一解散,就在众人的目光中发现了一丝深感歉意的目光。忙急着卸下包袱的我,又注意到了吗?
到教室放下书包后,带着差点迟到的尴尬心情找到了谢雯,语气中难免含有些火药味。