我们这节课上数学,领导们要在我们班听课,因此,大家显得特认真。而我却无意中注视到了前面的一位同学,我的视线立即集中在她的脚上。只见她蹬蹬裤子,便开始摩擦鞋子,接着,她动动身子,把一只脚放在椅子杆上,用鞋跟对准椅杆,往上使劲一提,用另一脚尖,将鞋跟一按,又使劲一蹬,她的脚丫子就露出来了。哇!这家伙竟然在这样的课堂上把鞋脱了下来。
她的这一举动让我差点笑出声来,这也太不讲究了吧。脱掉一只鞋子的她并没罢休,又用脚尖把另一只脚跟按了下去,又脱下了另一只鞋。现在她的两只鞋子就摆在课桌下面了,她把双脚放在鞋子上,舒服地左右摇晃起来 ,这哪有一点上课的样子?一股不算浓也不算淡的脚臭味在教室里无声地弥漫开来,我不知领导们闻到没有,反正我是闻到了。这家伙又天生会表演,我本以为她会眼睛看着双脚,没想到她眼睛却一直盯着黑板,一副专心听课的样子,让人觉得她是多么认真听课的同学啊!可谁也不知道桌下发生的一切。这回我信了,人真的有两面性。
我是这件事的唯一目击者,我当时就想到这是一个不错的素材。同学们一定还蒙在鼓里,不知她是谁,但脱光脚的那个人她心里是最清楚的,我只希望她能改掉这个不好的习惯。