啊!黄河长江,奔腾万里,五千年的辉煌历史,四海的华夏文明!哦,祖国,流淌不息的河川是你飘逸的长发,绵延万里的山岳是你坚硬的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有历史悠久的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城。在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了东方文明。
1998年11月27日,一个幼小的生命诞生了,那就是我。听妈妈说,他们那时候的生活和我们现在完全是两样 :
当妈妈出生是冬天,那时候家里没有空调,妈妈冷得哇哇直哭。
当我出生时,正好也是冬天,每当我嫌冷时,爸爸就会打开空调,顿时寒冷的冬天变成了阳春三月。
妈妈上学时,背着的是外婆用碎布手工缝制的布包。
而我上学时背的却是漂亮的印有卡通图案的书包。
到了妈妈十岁生日时,婆婆只买了几个苹果送给妈妈,妈妈就高兴得不得了了。
到了我的十岁生日时,从头到脚都是新的,还有漂亮的生日蛋糕,爸爸妈妈还在大酒店为我办了生日宴会呢!
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
这一切都是伟大的祖国给我们带来的,生活在这样美好的时代真幸福。我们少年一代应该好好学习为祖国的更加繁荣富强而努力。