您的教诲,会让我一生受益,所以,我时刻都会铭记于心!
老师,我是花朵,您是园丁,浇灌着我成长;我是小草,您是太阳,沐浴着我长大。每天看您辛苦的样子,我就不禁想起了一首诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您不知疲倦地为我敞开了民间文学的宝库,让我展开了想象的翅膀,飞向知识的王国。
记得有一次,天气有点儿冷,我却穿的比较单薄,您看见了,轻轻地问我:“冷不冷?”我摇了摇头。您就说:“如果冷了就告诉老师,好不好?”我答应了一声,您不安的走了,我知道您在不安什么,您,怕我冻着了!虽然只是一句普通的问候,里面却包含着您对我们无微不至的关爱与关怀,这句问候把我小小的心给融化了!
午饭的时间到了,我的胃口不是很好,吃了几口就吃不下了,您耐心地把饭菜喂到了我的嘴里,并温柔的说:“每一粒饭菜都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,不能浪费掉啊!”我努力把饭菜咽下去,您轻轻摸摸我的头,慢慢的离开了我的位子……
幼儿园的日子就要结束了,听说我要跟着妈妈去杭州读书,您常常不辞辛苦的抽空给我复习拼音。那天,我的状态并不是很好,您焦急的说:“这个状态怎么去杭州上学啊!”我也低下了头,您难过的安慰我说:“对不起,刚才是老师不好,太凶了,你不要怪老师,好吗?”任老师啊,谁又会怪你呢?我知道,您是因为关心我才说我的呀!
您,是我的启蒙老师!是您教会了我什么是做人的道理,什么是辛勤劳动,什么是无怨无悔……您的教诲,会让我一生受益,所以,我时刻都会铭记于心!