“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是无论怎样也改变不了,我的中国心……”这是张明敏所演唱的歌曲“我的中国心”,想必大家都耳熟能详吧。每当我听到这首歌,都不禁热血沸腾,想起了养育我多年的祖国母亲。
十月一日,这是一个振奋人心的日子,我们的祖国迎来了六十一岁生日!我深切的祝福我们亲爱的祖国繁荣昌盛!是呀,回顾起祖国多年来的沧桑变化,我无不感受到自豪与骄傲。香港与澳门的回归,使我感受到了祖国的强大与富强;2008年北京奥运会开幕,让全国人民无不感到兴奋;2010年的“嫦娥二号”卫星发射成功,它带着我们全中国人民的心愿飞上太空……看到祖国哪辉煌的成就,我不禁心潮腾涌!
但是,我想说又不愿意说,我也曾经见到过祖国的耻辱:甲午战争、八国联军侵入中国、丧尽国权的“十二条”、还有南京大屠杀。其中,我印象最深的还是英法联军经圆明园洗劫一空的滔天罪行。之后,他们为了掩人耳目,又放火焚烧园林,大火连烧三天,那些巧夺天工的亭台楼榭、奇花异木付之一炬。如今,圆明园旧址上的残骸断壁就像一本控诉书,声诉着英法联军的丑恶嘴脸!
如今,东方雄狮已经从“沉睡”中苏醒了过来;从落后挨打到坚强抗争;从令人蔑视的“东亚病夫”到令人惊讶的“东方雄狮”。中华民族可谓经历了千灾百难,最后在噩梦中奋起。我相信,我们的祖国一定会越来越昌盛!
谢谢大家!