我的爷爷,是我们家享有盛名的“智多星”,当然也是我写作业时的“锦囊”,一次求教的经历让我找到了成为“智多星”的秘诀。
我上气不接下气地说了这个问题,爷爷说“你等一等,我跟你查查资料,你先在这儿坐一会儿。”说完,爷爷翻起了一本书,一边看着,一边用食指蘸上唾液来翻页,看着爷爷那皱紧的眉头和微微渗出的几滴汗珠,看出爷爷是一无所获。我便问爷爷:“爷爷,是不是没有?”爷爷好似如梦初醒,说“有一点儿,但我不太确定,我再上网查查看。”爷爷打开了电脑,用他那还不太熟悉的操作和生硬的拼音终于打出了三个字,爷爷用一指禅打出这三个字已经很不容易。而由始至终,爷爷的眉头都紧闭。最后,爷爷的眉头才舒展开,露出了满意的笑容,说“原来泰国有一个总统……这就叫做红衫军。”我恍然大悟,同时也在心底佩服爷爷:爷爷都年近古稀了,做事还是这么严谨,连我这平时问得一个小小的问题都如此的认真和仔细,都要去通过不同的途径来反复证实同一个答案。我顿时明白:原来这就是“智多星”的秘密啊!
这就是我家的智多星。我一定要向这位智多星学习,学习他的严谨认真,我相信,只要我有了这两点,在不久的将来,我会成为我们家的第二个智多星!