小姨,门前的花儿又开了,预意春天又来到了,你能看到门前的这片五彩斑斓的花群吗?你还记得你最疼爱的我吗?
小姨终究走了,我坚强的忍着眼泪,因为小姨教过我要坚强。
花儿随着风儿摇曳,飘走了我的哀愁……
我终究没有忘记小姨的话,我做到了主宰自己的命运,为自己的生命着色。
小姨,如果你看到现在的我,你会在那边开心的笑吗?
还记得那是一次考试。一次非常重要的考试,我们大家都在低着头仔细、认真的看着考题,没有一丝的懈怠,这是一次数学竞赛,很重要的一次竞赛,考好了可能有中考加分的优秀待遇,我当然是很渴望,当然中考加分的只有前三名,这对于有1000多人来说的我们似乎太残忍了,但是我们没有什么怨言,因为我们根本没有什么权利。我认真的答着题目,可是最后的两道题我怎么都不会做,在我记忆中有人似乎在以前就考过我,那是一个关于“勾股定理”与“函数图像”的相结合题目的两道题。一道题是加分题,想想这两题加起来就有30分,我怎么可能放弃啊。想了半个小时还是没有什么头绪,怎么办呢,我的眼泪在眼眶之中要慢慢的掉下来,可是这个时候在我耳边响起的是熟悉的声音,我仔细听着,仔细的听着“荣荣啊,这两道题我不是很久以前就考过你了吗?”想着想着,我慢慢的想起来了,是小姨的声音,在很久以前,小姨是考过我这两道题,说这两道题以前都是中考的题目,我慢慢地回想,最终完整无缺的做了出来,最终看着天空似乎就是看着你的脸,顿时感觉好熟悉,好温馨……
最终我也是以147的高分拿到了第二名。获得了中考加分的机会。
谢谢你小姨,真的很谢谢你。教会了我要主宰自己的命运,为自己的生命着色……
位置:精品区   年级:初中2 关键字
YINGYINGG 点评
推荐3星:[樱翼陌恬]2010-12-26 9:43:58
徐艺绵~很好听的名字呢~
【正是五彩斑斓社会的开始】这句不通顺。文章联系很紧密,分高必然有可取之处。文章可以看出小姨在你心中的地位,文章细细看下去,处处充满感动。
比如第二节写我突然感觉小姨变老,还有考试时的经历。自我感觉文章还有不全面的地方,比如小姨为何会在我心中有如此大的地位,花儿贯穿全文且写到门前五彩斑斓的花群等,看出你和小姨之间那些感动人心的事,如果把这些类似伏笔的写得更清楚全面。