秋天到了,天气变得格外寒冷。我坐在电脑旁,望着那个永远不会再跳动的灰色头像,我才明白,你是真的退出我的生命了。
第一次与你见面的时候。那时,你是班里的新生,正在台上自我介绍。但就那么几分钟,你的开朗和帅气就抓住了别人的心。我撇撇嘴,继续专心做自己的事。你望向我这边,与我的目光偶然交汇,你楞了一下,笑了。下课后,你走到我身边,伸出手说要和我交朋友。我迟疑了一下,点点头。
我一直是一个淡漠,好强的人,对任何事都不予理会。直到遇见了你——林潇,我的生活就发生了翻天覆地的变化,我想,这是命中注定的吧!但是,我觉得这是幸事。你总是爱敲着我的头说:“唉!若小汐,你这个笨蛋,算了,还是我教你吧!”然后细心地教我做题。你也爱在QQ上说:若小汐,你给我死出来。面对你的行为,我一点都不生气。只因我知道,这代表你不把我当外人看。平日里,我们的关系一直很亲密,难免有人会在我们背后说三道四,但我知道,我们只是朋友,别无其他。
记得你带我去海边的事吗?那是因为我考得不好,你带我去散心。周围是如诗如画的美景,我却始终低着头,默默地走在你身后。直到撞到早已停住脚步的你。你皱起眉,想了一下,然后伸出双手,做了一个无比滑稽的鬼脸。我没有笑,但不可否认,我的心情舒畅了许多。所以,我想说一声:“林潇,谢谢你”
终于,你对我的好让我对你产生了异样的情愫。可我知道,我在你心中,只是一个妹妹。所以我一直按捺住自己。但最终,我的坚持还是我的心。
那天天气很好,我特意精心打扮了一下。当你被我从教室里哭笑不得地拽出来的时候,你的脸上还挂着笑容。但当我在樱花树下将情书交给你后,你的笑容就滞住了,你转过头,思量了一下,回头对我说:“我们不适合。”这简简单单的五个字将我一下子击倒。我很伤心,但是骄傲和自尊不容许我在你面前哭泣。我压抑住悲伤,笑着说:“被吓到了吧!这只是一个玩笑。”你像是如梦初醒,笑了笑。但是掩饰不住我们之间的尴尬气氛,为了防止在你面前哭泣,我只好找了一个蹩脚的借口从你面前逃离。
从那天开始,我们就一直躲避着对方。即使不小心遇见了,也是装作没看见, 从那天开始,我们之间,就有了一条无法跨越的深渊。
在学期结束的前一天,你找到了我,轻轻地说:“我要去法国了。”那淡淡的口气显得这件事并不重要。我按捺住心头的悲伤,仰起头笑着说:“是吗?那祝你一路平安。”你的嘴唇动了动,但还是没有说出一句话。我走出教室,汹涌的泪水终于奔腾而下,一个人蹲在墙角,静静的哭泣。后来,我才知道,那天你看见我哭了。但最后,你还是没有来安慰我。你对我,有的只是愧疚。
后来,你退出了我的生命。你曾今发过一封邮件,说祝我幸福。我也给你发过无数条短信,发送成功了。但却都如石沉大海般毫无音讯。
后来我才知道,你不接受我是因为你的父母已经为你找好了对象,是家族联姻,从一开始,你就知道,你只能给我一份没有结果的爱情,所以,一开始,你便给我绝望。我们的爱情,还未开花,便已枯萎。
再后来,我终于找到了一个能陪伴我一生的人。他长得很高,很开朗,帅气,如你一般爱护着我。在他的身上,我总能找到你的影子。我想……我依然是爱着你的吧!我无法获取你的信息,只好,用这种办法怀念你了!
算了,春季已过,留下的,只有无尽的荒凉,悲伤。
一个爱你的人。
大家给点意见吧!