人生道路漫漫,会有人与你同行,他会点着蜡烛,照着你前进的方向——题记。
B夜下漫谈
后来,我和姐姐都长大了,我读五年级,姐姐读初二,五年级的升级考试中我考砸了,回到家,一个人默默地坐在屋里,无泪也无语,姐姐推门而入“聪,怎么了。“没怎么。”我的声音异常低沉,姐姐一看我的成绩单一下子明白了,“聪,今天晚上我们去看星星。”于是,在那天的夜里,又出现了你年前的场景:月朗星稀之下一切都静的出奇,麦田睡着了,其他的一切的一切都睡着了……只是原来的坐在地上的幼稚无知的小孩子变成了两个坐在坐在板凳上的有一定知识的学生。“聪,你还记得几年前我对你说的话吗?”“记得,‘姐姐希望你能成为一个像星星一样的人,但姐姐更希望你能成为一个有着太阳的性格和星星一样的品格的人’对吧?”“对,你再认真想想我的话”“啊,姐,我终于明白了,星星能够存在于星空之上,就是它能够淡定地看待一切,不计较得失,能够包容万物。不计较有人是否赞美她……”
C夜下独想
姐姐慢慢离开,回屋睡觉了,我就冲着天空发愣,一会全想明白了,起身走了几步,忽然发现,星星也在哏着我走,我忽然突发奇想,这姐姐就不像星星一样吗?
躺在床上,欣然闭眼,喃喃道:“我在人生之路漫游,姐姐,有你同行”