去年运动会上,我十分顺利的以小组第一的成绩进入了400米的决赛,可在随后的1500米比赛中,好运却不再眷顾我,天由晴转阴,好像在暗示着什么,刚刚起跑,我就被别人用手肘撞倒在地,肘关节、膝关节、肩部、腰部等多处受伤,可比赛还要继续,我明显的感到力不从心,与别人的距离也越来越远,我没有坚持下来,我选择了放弃。可是,明天我还要面对400米的决赛,我能否顺利的完成比赛?而此时,同学们都在劝我放弃,要我以自己的身体为重,但这却让我那颗动摇了的心慢慢坚定下来,我非但不会放弃,我还会尽我自己最大的努力。第二天,第一场就是400米决赛,参加检录,排好队,上赛道,一切程序有条不紊的进行着,可在起跑时,我却出了一点意外,400米采用的是蹲立式起跑,而我的膝盖一弯就疼得厉害,但我不能在让同学们为我担心,我咬牙坚持着蹲下来,枪声响起,我不顾一切的冲了出去,每迈出一步,每摆一次臂,伤口都会被扯开,可在那一声声的加油呐喊中,我怎能放弃?坚持坚持,只有这么一个信念,离终点越来越近了,冲刺!第一名!我成功了,我胜利了,我做到了!
也许,那一次的摔倒时上天为我安排的一场美丽的意外,当我勇敢的向前冲的时候,成功注定会属于我。
雨过之后,是晴空万里。