“恩,没去哪,最近那家人偶店围着挺多人的,我去看看,顺便挑个人偶和我做伴,要不然,一个人在家很孤单的。”依雪微笑着说。
“啊,人偶店,我告诉你哦,那家人偶店很古怪,有些顾客想来买人偶他们都不让呢!也不知道你能不能买到呢,不过,你要小心一点为妙!”小莫嘱咐道。
“恩,好了,我知道了,你要不要和我一起去?”
“不了,现在我该回家了,”小莫看了看表,又说,“祝你好运吧,拜拜!”
“拜拜。”依雪微笑着说完后,继续往前走。
--------------------------------------------------------------------------
人偶店
那边果真围着许多人,但大多数人一直都在抱怨着,还有一部分人怒气冲冲,里面夹杂着小孩子的哭闹声。
依雪走进去,看见了一个人偶店的服务员:他戴着一副小小的眼镜,穿着西装,还打着领带,像绅士一样。
“恩,能不能让我进去看看那些人偶?”
“哦,……”那位服务员打量了一下依雪,点了点头。
“谢谢。”
这么一来,围在外面的人更吵了。
“凭什么不让我们进去?让那个丫头进去?”一个妇女的呼声。
“哼,嫌我没钱是吗?我亮出一百万,就不信比不过那死丫头!”某某公司董事长的千金。
……
依雪走进了人偶店里,这个地方可真好看,是木板地,墙上粉刷这淡淡的灰色,还陪着悦耳的音乐,依雪散着步,悠闲着欣赏着那些人偶。
依雪把全部的人偶都看完了之后,选了一个很可爱的人偶,然后到服务台去付钱。
那个服务员又神秘地出现在依雪面前,说道:“这个人偶叫莓雅,以后要好好对她,不要在战斗中失去了生命。”然后又神秘地飘走了。
依雪还没有反应过来,那个人偶店已经不见了,她站在家门口,她怀疑刚才的一切只是幻想,但是,毋庸置疑的是她手上的人偶。那个人偶依旧那么可爱,丝毫没有减少一分姿色。依雪边开门,边回想着服务员的那句话:“这个人偶叫莓雅,以后要好好对她,不要在战斗中失去了生命。”战斗,什么战斗,现在是和平时代,算了,管他那么多了,有莓雅陪伴就行了。
回到家,依雪把莓雅放到她的书桌上,然后开始研究起莓雅来。
莓雅的头上是一个大大的、粉红色的蝴蝶结,一头金色的短发,穿着粉红色的连衣裙,鞋子是红色的靴子。
“叮……”依雪低头一看,原来自己不小心把买莓雅赠送的钥匙给弄掉了,她捡起来,仔细地打量着这个钥匙:这个钥匙是金色的,闪着光儿……
正在欣赏的时候,门铃响了,依雪便放下钥匙,跑去开门。