在4月28日我校举行了20010年秋季趣味运动会。 赛场上,以友谊第一,比赛第二的原则进行着,整个比赛过程紧张而刺激,非常热闹,在响亮的加油声中,学生和爸爸妈妈也奋力加油着。下午的项目是亲子活动,你抛我接,同舟共济,忙得孩子们个个满头大汗,家长们个个也很投入,陪着孩子一起运动、一起欢笑,将体育活动与文娱活动结合起来,将运动能力训练与亲子游戏结合起来,带给孩子和家长无比的快乐。这个项目是本次运动会的一个特色;在亲子游戏中发展孩子的智力、情感和意志品质,同时让家长和孩子共同体验浓浓的亲情,这更是一个特色。通过活动,增进了孩子与家长,家长与学校之间的了解和情感,激发孩子参加体育锻炼的积极性,增强孩子的体魄,大家的脸上都流露着幸福而愉快的表情!增进了家长和孩子之间的情感等。
作为活动策划者的一员,对于这次运动会有许多的感慨。趣味运动会对于我校来说是第一次,而且也是第一次在学校举行,没有任何的经验,在这次活动中各位教师的支持和配合给我的印象最深刻。运动会中需要什么或者缺少什么材料,教师们非常听从指挥,对于各环节中要改进的地方,教师们总是没有二话马上就进行协调,哪里不懂或是有疑问的马上就问,教师这种认真、追求完美态度让我感动。最后运动会圆满结束,唯一的不足就是场地的问题,场地太小,学生坐在位子上看不太清楚场地上的活动。
如果要进行第二次运动会,活动还可以进一步改进:家长与学生参与比赛的项目可以由1项增加为2-3项,让家长和学生尽兴,同时更好的体现运动精神,比赛项目可以与奥运再紧密一些,设置一些与奥运有关的内容,让学生对于2008年的奥运会更加了解熟悉。
通过这次运动会,加深了家庭成员间的亲子感情,也为家园之间的沟通交流搭建了良好的平台!