湖边,垂柳的枝条就像少女的秀发柔软细长,柳条上钻出的许多鹅黄色的嫩芽儿,就像姑娘秀发上插着的小黄花,垂柳下的小草迫不及待的钻出地面。
微山湖的春天
清澈的湖水在阳光的照耀下波光粼粼。湖水中三五成群的小鱼在尽情的嬉戏,仿佛在捉迷藏似的。漫步湖面,偶尔也能看见一只青蛙从洞口爬出来,白白的肚皮一鼓一收,宽大的嘴巴一张一合,好像在说:“春天真美啊!”
湖边绿地毯似的草地上聚集着许多天真烂漫的孩子。他们有的在野炊;有在追逐打闹玩游戏;有的在放声歌唱,歌唱这美丽的微山湖,歌唱这微山湖美丽的春光!
我希望同学们都到微山湖去看看,领略微山湖的秀丽,微山湖的美好春光!