勤劳勇敢的中华民族,一定会在以后的征程中成就一个个辉煌硕大而引人注目的奇迹!在祖国60岁生日即将来临之际,谨祝愿:——祖国的天“春风杨柳万千条”;祖国的地“青山着意化为桥”;祖国的儿女啊!“遍地英雄下夕烟”。
三角中学七年级三班 叶秋彤
我们的祖辈曾激动而自豪地宣告:中国站起来了!
我们的父辈曾自信而率性地直言:中国正续写着奇迹!
今天,我们这一代更信心百倍地誓言:中国必将有更辉煌的明天!
这真是 “中华儿女多奇志、敢叫日月换新天”。
中华民族在神州大地上创造了不平凡的过去,也必将创造更光辉的未来。有着5000多年文明史的中华民族,曾经历过春秋战国时期的文化繁荣——诸子百家争鸣,曾经历过汉唐的强盛富足,宋元明清的民族融合……可是我们要与历史潇洒地say good bye。要知道,这并非是忘记过去,而是我们不能沉溺在过去已经取得的成绩中,更要关注现在,放眼未来!
1921年,中国成为国际共产主义阵营的一员;1971年加入了联合国,使得这个世界上人口最多的国家以前所未有的速度,在经济、政治、外交和军事等各方面重新融入了国际社会;2001年加入了WTO; 同年申办2008奥运会成功;2003年主持六方会谈中的5轮会谈;2005年举办了第五届亚太市长峰会;2008年,百年奥运,圆梦北京;2010年上海即将举行的世博会……所有这些无一不证明了新中国成立以来尤其在在改革开放后经济的快速增长,综合国力的持续攀升,国际地位和声望的与日俱增!
今天的我们谁曾想到:社会主义新中国,是在封建落后的旧社会烂摊子上开始进行恢复和建设的。在毛主席为首的老一辈无产阶级革命家的带领下,党率领人民摧毁了农村的宗法体系,消灭了封建迷信,革新了中国人的生活方式,完成了到社会主义的过渡。在邓小平同志的引领下,党坚定不移地在推行改革开放政策,高举中国特色的社会主义旗帜,加快社会主义经济建设,人民的物质文化和精神生活水平不断提高;在江泽民、胡锦涛带领下,在三个代表 科学发展观指引下,香港、澳门的相继回归,祖国的统一大业走出了坚实的步伐,大熊猫的赴台,两岸全面三通更为统一大业的最终实现奠定了坚实的基础。适龄儿童免费入学,城乡统筹,全民医保,吹响了全面小康的号角,中国已进入向发达国家挺进的冲刺阶段!
又有谁曾想到:在刚刚过去的2008年,我们抗击雪灾与地震中,所爆发出的空前的民族凝聚力和向心力,激励我们在奥运盛会和神七宇航员太空行走的成功。今年以来,各地区、各部门认真贯彻落实中央关于进一步扩大内需、保持国民经济平稳较快增长的一揽子计划,努力应对国际金融危机的冲击,国民经济运行出现了积极变化,取得了可喜的成绩。从而率先走出世界经济衰退和经济危机的阴影。为世界其他国家应对经济危机提供了宝贵的经验并作出重大贡献的同时,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。
60年的上下求索,60年的励精图治,如今的祖国早已岿然挺立在古老的东方,昂然屹立在世界民族之林!在60年的风风雨雨中我们的民族精神,如凤凰般浴火重生,并闪现出令人敬仰的“中国特色社会主义”耀眼光辉!今天,我们伟大的祖国即将迎来光辉灿烂的60生日。
有道是:“开天辟地新纪元,继往开来创奇迹”!勤劳勇敢的中华民族,一定会在以后的征程中成就一个个辉煌硕大而引人注目的奇迹!在祖国60岁生日即将来临之际,谨祝愿:
——祖国的天“春风杨柳万千条”;祖国的地“青山着意化为桥”;祖国的儿女啊!“遍地英雄下夕烟”。