做人我们要从多方面做起,例如;从自信开始,从自尊开始,从微笑开始,从孝顺开始,从欣赏开始等等。如果你问我做人从什么开始,我会告诉你做人从学会放弃开始,因为不是每一个东西都是你应该拥有的,即使你很想得到,那你也要放弃,无论你是怎样的想办法你都不可能得到它的。
元钱,小男孩在去买水的路上想私 吞了这20元,这个想法使小男孩感到不安,后来又把剩余的钱给了老板,并承认了自己的错误,老板问小男孩想拥有这20元钱吗?小男孩用力的点点头,老板让小男孩在这工作10个小时给他20元钱,10个小时过去了,小男孩的手也被扎破了,老板给了小男孩20元钱,手里拿着20元再也没有感到不安了。
是的,如果那钱不是你的,即使你私吞了,别人也没有揭穿你,你那钱用的也不安心,不是自己的东西,即使我们想拥有,那也要自己努力的去赚取,如果你不努力,那么你就必须放弃你拥有的东西。
如果一个人奄奄一息了,而且在荒无人烟的地方,在离他约有十里的地方有一个村子,这个人身上背着一袋约有50万的金子,如果这个人放弃他身上的金子,那么他就有可能获胜,有可能保住自己的生命,如果不放弃也就意味着死亡,在这个时候就应该放弃,而不是努力使自己拥有。
做人要有明智的选择,如果你的选择不对的话,那你失去的可能比你拥有的更多,所以有些时候放弃某些事和物,未必就不是一个明智的做法。