我们总是害怕失去一些人,但,有哪些人,会害怕失去我们呢?
曾经。有个女孩,很天真,很固执,很认真。她,对数学课上的“永不相交的平行线”持有疑问,因为,她不相信,可以无限延长的平行线,怎么可能没有相交的时候呢?
“臾儿,以后你唱‘小兔子乖乖,把门开开’我就给你开门,好吗?”清秀的男孩对着一位可俐的女孩说。“枫哥哥,臾儿知道了。”女孩点点头,笑了。“我们来玩新游戏,新娘新郎的游戏,好不好?臾儿”“好,可是,臾儿不会。枫哥哥要教臾儿”女孩撅着嘴,淘气的说。“好啦好啦,很简单的,就是······”“臾儿,这个送给你,长大了,要当我的新娘哦,永远。”男孩拿着那枚用细草编成的小“戒指”说。“枫哥哥,我答应你,永远。不过,你也要当我的新郎。”女孩把编织好的花草环小心翼翼的放在男孩头上,红着脸说。“嗯嗯。”“呵呵呵”接着,两个人爽朗腼腆地笑了。
那些年,她与他都很可爱,很天真,相信没有尽头的永远。那些故事,很凄美,很值得令人回忆。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
忘了从哪天开始,小女孩在男孩的家门口唱起“小兔子乖乖,把门开开”里面开始传来“不开不开,我不开。”接着一片宁静,剩下女孩的“小兔子”。又不知从哪一刻开始,小女孩躲在他的门角哭泣,忘了从哪一分钟开始,小女孩再次唱起那歌谣,临来开门的人破口骂出“哪来的小兔崽子,滚你家去,别吵死人~!”又是那阵抽泣在没有星星的黑夜响起。
终于,从那一秒开始,女孩懂了,她的枫哥哥不留下任何记忆地离开了她的世界,她的生活。她与他成为了平行线,都可以无结局的走下去,却永远走不到相交处。她笑了,笑着回忆那回不去的过去,笑着笑着对着蓝天哭了,没有人再会帮她擦干泪水,逗她笑了。
房间里,因为女孩凄美的回忆,回到了那种安静,静的让人害怕。窗外的小朋友的笑声也不见了。女孩呢喃着“枫哥哥,疯哥哥。”微笑,嘴角的泪滑落到白纸上长长的两条平行线的中间,终于,成为了连接两条平行线的那唯一的一点。
女孩看着那一点。放下了笔,拿起了白纸,走到了楼顶,把沾了泪的那张的白纸折成纯白的纸飞机,朝着那轮红日飞去,她希望这艘不起眼的纸飞机能飞到和她以前一样不相信平行线没有交点的朋友的那端,让他明白,两条平行线,其实真的有相交的一点,那就是,另一条平行线的眼泪。
有些人,我们爱着他,却无法得到他,与他就像两条平行线一样,越走越远,回头,看不见曾经、放眼,看不到未来,此时,走得迷茫。一路上,没有相交的地方。
我们总是害怕失去一些人,但,有哪些人,会害怕失去我们呢?
平行线的交点,泪水。