小作文
灯红酒绿,岁月静好岂不更好,但我想乘风破浪更是一种乐趣。有多难就有多渴望,我们需要因难的挑战。
对梦想的渴望,往往因为它难以实现,需要我们不断拼搏。有多难就有多渴望,只因渴望梦想,我们才在可能将它实现。路灯当舞台射灯,行人当台下观众,家境贫寒的小启凤硬是在如此艰难的条件下仍执着于自己的芭蕾梦,最终舞上了央视这个大舞台。倘若她是个家境富裕、有着优越条件的女孩,恐怕是无法展开梦想的飞天翅,体味芭蕾中的快乐。有多难就有多渴望,只因它难,在你我眼中它才更有价值,只因渴望,才能获得前进的动力与成功的喜悦。
子曰:“任重而道远,不亦远乎。”春秋时期,百家思想都独树一帜,孔子要传播“仁义”思想,自然是要遇到许多困难的。长沮,桀溺等所谓隐士都否定他的执著,而他却以一句“天下有道,天将以夫子为木铎”让人们认识到一个“任重道远,仁以为已任”的战士。
有多难就有多渴望,困难在君子眼中,不过是成功路上的垫脚石,不足以惧,足以利矣。
风雨作砚,一划一重天。困难终究被智者利用,创造一番新景象。他三年栉风沐雨,一心扑在研制导弹的工作上,有多少难关等着他去克服,有多少次令他困厄,但他知道研制出原子弹不仅是他们这些人的梦想,更是所有中国人的梦想,任重道远,对梦想的渴望令信念花开,中国终于拥有了属于自己的原子弹和卫星,他,邓稼先,有多难就有多渴望,困难被借作画笔,一划一重天。
苏联解体,俄罗斯经济危机严重,大国地位面临危胁,俄罗斯急需一位有能力的人来换救这一切时,普京出现了。调控经济,安抚市民,开发资源……难关一个个被攻破,希望重现于这个本日渐衰弱的国家。可见,困难更是个机会,那是强者上场的舞台,是重新腾飞的契机。有多难就有多渴望。心怀一种期待,梦想也许就在脚下。
如今的人们早已失去了追求梦想的激情,也许实现过于简单,才失去成功的喜悦,失去对梦想的渴望。灯红酒绿,岁月静好岂不更好,但我想乘风破浪更是一种乐趣。有多难就有多渴望,我们需要因难的挑战。
有多难就有多渴望!
把“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”这句扩成优美的语段。
在枫叶红透,荻花飘飘的深秋,浔阳江畔遍是秋天的况味。萧索的秋风带走最后一丝温暖。涛声依旧,我已不再是京城那个意气风发的白乐天。荻花如一位悲壮的女子簌簌落下,指尖点已落尽苍凉。友人啊!你是否如那滚滚向东的流水,将与我渐行渐远?那曾经的繁华何时被偷换成这浔阳江畔的一地苍凉?“靡不有初,鲜克有终。”伴着瑟瑟秋风,我早已泪湿青衫,又与秋风一问一答,你来了吗?你醉了吗?你去了吗?你醒了吗?昨日一去不回,今日我醉不成欢,惨遭别离,笙箫静默,奏不起一曲离别的哀歌。此时无声,却又胜作有声!荒陌、落花、流水、离人……我即将影只形单,在这古陌荒阡做我这江州司马,失意才人。江水微漾,我们从此天各一方……