这个单元我学了许多关于大自然的启示,我也懂得了许多生活中的启示。如我们从青蛙的眼睛里得到了启示,于是发明了电子蛙眼,从蜻蜓的翅膀发明了直升飞机,我也梦想发明一些有趣的机器。
我又想兔子的耳朵那么长,可不可以听清楚远方的声音呢?于是我做了一个实验,发现兔子的耳朵能听见很远的声音,我就想跟据兔子的耳朵发明已套助听器,叫“兔耳朵”助听器。这个机器根兔子的耳朵有点像跟丝瓜似的,很尖,可以作为天线,还在耳朵的两侧装上了一个夹子,可以让它固定在耳朵上。
终于发明了几套长耳朵助听器。