一上午的时光如沙子般流逝,与往常一样走向食堂。此时,风云突变,冬的气息骤然来临,半空中竟送来了天国的使者,雪落无声,令人惊叹不已,心里竟萌生了一丝欣慰。觉得自己每天都盼望着这即落即化的晶体,它的突然来临还是令我有些猝不及防。我跑到门边看,好漂亮啊!虽然不是鹅毛大雪,但飘飘洒洒纷飞在空中,天地间,一片萧瑟。雪微小的很,置身千万片雪中,方能感其之绝妙意境。雪是水的精华,水经过寒气的重重折叠压缩才化成这纯洁无暇的雪。雪使我们愉悦,但落地一瞬间的融化也暗暗映出逝去的年华。如此说来,雪也是有生命和灵性的了。
洛夫的诗这样写道:
街道睡了而石子醒着
泥土睡了而树根醒着
鸟雀睡了而翅膀醒着
寺庙睡了而钟声醒着
山河睡了而风景醒着
春天睡了而种子醒着
肢体睡了而血液醒着
历史睡了而时间醒着
世界睡了而时间醒着
雪落无声,它像一只无形的手,把可爱的雪花儿大把大把地洒向了我们的校园,纷纷扬扬中,校园竟也有些困了,而雪花却醒着,不停地飘呀飘……