不必强求自己去改变,纵然自己有万种缺点,但这语气语调是自己的,所以就有一种堂堂正正的美。
留份感动在心中
意兴阑珊地走在大街上。忽然,一道熟悉的身影掠过我跟前,我追过去拉住了他。他转头,那是一张陌生的脸,两道愣怔的目光碰触,交汇……
意兴阑珊地走在大街上,忽然一阵力道从我的臂膀传来,我回头,斜睨着眼:“呃,小姐,请问你有事吗?”貌似我不认识你吧。那年轻女子表情极不自然,脸上白了一阵又红了一阵,微张的嘴表示出她的惊讶和措手不及。良久,她才绞着衣角,支支吾吾地说:“对不起,我认错人了。”我略有深意地看着她抓在我臂膀上的手,朝她笑了笑,脱口而出:“没关系,我是我自己。”两道愣怔的目光碰触,交汇……
一阵暖流渗入我的心田,一阵酥麻之意直击我的心底,泪水不知不觉溢满眼眶。待我抚着胸口回过神来,那女子已经走得无影无踪了。可是我的确是我自己啊,想至此,那酥麻感更甚。
是啊,我是我自己,我们都是我们自己。
不要让别人的想法决定自己,难道别人误认了我,我就真的是她眼中的那个人了吗?不,当然不是,至多我只是那个人的替代品。
不必强求自己去改变,纵然自己有万种缺点,但这语气语调是自己的,所以就有一种堂堂正正的美。我庆幸我还是我自己,我没有随波逐流,人云亦云,迷失自我。我的心中不禁升腾起一阵感动。我是我自己,仅仅是我自己,可是这样就够了,有时候,只是因为我是我自己,我才能拥有他人的信任,才有立足于社会的资本,才能与众不同,见解独到……
似水往昔弗留意,留下那份感动,留下那份做自己的提醒。