童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的事,精彩的事;童年的脚印一串串;童年的照片堆成山。七彩的童年生活里飘荡着无数欢声笑语。
童年趣事
我一不留神,“扑通”一下就掉了下去,谁知道啊,我挖得太深了,水都没过了我的脑袋,我拼命地喊:“窘凭,啪爸,哥兜!”在水里,听不清。因为当时人很少,就算有人也离我们很远,所以没有人听到我的呼喊声。还好,哥哥在不远处隐隐约约听到了我的呼喊声,发现我人不见了,快步走过来,把我抱出水面:“啊嚏——呛死我了。”哥哥幸灾乐祸:“哈哈,谁叫你不小心呢!”爸爸帮我又重新挖过了一个小坑,我小心翼翼的躺在那儿,还好,很舒服。突然,旁边的沙子都塌了下来,弄得我被沙子遮住了,沙面上只剩一个头了。“爸爸,哥哥,快来啊!”他们已经走远了,听不见我的声音了。“没办法,在这儿待一会儿吧。”没有想到,他们以为我没事,竟玩了将近半个小时,害我被午后的太阳暴晒了半个小时。回家照了镜子,我都成了一个非洲黑人了。
回忆总是美好的,虽然属于我的童年已渐渐离我远去,但那段无忧无虑、快乐无比的日子在我的记忆中将永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芳香。