忽然,风停住了,便下起了春雨。那雨声滴滴嗒嗒的,像是为音乐会播出了主题曲。整个森林里的动物,都集中在这个地方,准备开音乐会。
动物们一个个坐下,观看着这一个美好的盛宴。“啦,啦,啦啦啦啦……音乐会早已开始,兔子们、蜻蜓们、乌鸦们……都来到了现场,为大众们开始了表演。它们舞的舞,跳的跳,唱的唱,为这次音乐会增添了光彩。天色已晚,在月光的照耀下,她们的舞姿更是动人。蝴蝶们张开了手臂,跳起舞蹈;蜻蜓们也不甘落后,踮起脚尖,扇动着金色的翅膀,跳起了迷人的芭蕾舞……一阵阵欢呼声越来越大,越来越响……这时,天色已晚,它们恋恋不舍地离去。
春天的童话给春天这幅风景画,增添了金色的光芒。