我们的身上也披着金色的光,却一点也不觉得炎热,反而有一丝淡淡的温暖,仿佛和那湖水已融为一体了。
春天来了,春天,大地从寒冬里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的扶照下,生长起来。在这时刻,我和妈妈准备去朝阳公园。
我迫不及待地来到了我唯一感兴趣的地方——游船码头,妈妈买了票,我便去挑了一个机动性能好的船,开了起来。蓝色的天,绿色的水,使湖面格外美丽。金色的太阳照在湖面上,湖水波光粼粼、泛着耀眼的光,我们的身上也披着金色的光,却一点也不觉得炎热,反而有一丝淡淡的温暖,仿佛和那湖水已融为一体了。我禁不住放眼望去,湖水的两岸是一片片翠绿,这就是春天的树,树枝上是一颗颗翠绿的芽,这翠绿便是早春的象征,我突然想起这周下了今年最早的两场雨,还有那句诗:随风潜入夜,润物细无声。莫非这一颗颗嫩芽,这一片片翠绿,是随着细雨悄然地冒出的?我顺着一棵翠绿的树向上看去,那是什么?在高高的翠绿的树枝间有一个椭圆形、比西瓜略大一点、黑色的东西架在上面,我突然想起那一定是燕子的家。我把船开到离那树更近一点、观察燕窝更好的位置停下来,不一会儿,燕窝上露出了一个小脑袋,小燕子怡然自得地向下看着游人们,原来燕子连自己的家都建好了,我意识到春天真的来了。