一个老师,在危险时刻,心里只有一个念头---一定要保护自己的学生,这是一位老师看到被当成是自已孩子的学生被欺负时所表现出来的伟大情感,这多么真实啊!这使我想起了我的语文老师---柯老师,她每节课都放大嗓门说话,生怕坐在后面的同学听不见,她每次订正作业时都一句一字的讲,生怕同学们听不懂。有一次,我们班的一位同学腿摔骨折了,由于家人迟迟没有来接,柯老师像对待自已的孩子一样背起他,当她走到楼下时,已是大汗淋淋了。正因为她对我们给予母亲般的关爱,同学们在上语文课时都十分认真听讲,想以优异的成绩来回报她伟大的爱。
很多时侯,感动一个人并非是偶然的一次事件,而是因为一些人为你在漫长的时间里付出了很多爱,父母和老师就是这样的人。报答一个人要用实际行动,而不是嘴上说说。因此,我要努力地学习,不懈地奋斗,一定要让自已成为一个对祖国、对社会有用的人,来回报他们给予我伟大的爱。