原稿仍在慢慢修改和校订,不能草草给大家写出垃圾,这是原则问题。《空城计》真的不能不修改就拿出来,那样对你们太不公平,你们没必要花时间去看一堆垃圾,我要先提纯的。
目前应该是已经写到了文中“我”在初一上学期的时候的事情,前边的七千字基本描写小学生活与铺垫一些比较重要的线索。
写到后边的时候我就觉得不对了,空城这个概念其实是到了初二的下学期和初三的下学期才出现的,是我和朋友在外游荡这的时候才得出的概念,因为太晚了而导致自己看到了街道上万人空巷的情景。再加上大家说的那些事,才会给自己一种空城的感觉。
心里先想好了才会写,可常常是这一章节没有写完,下一章节就出来了,那一次自己推理了一下自己初三会用什么做结局好?很多,分流,打架,以及早恋失败。什么都有可能,可都没有“空城”这两个字好。
最后自己就发现,根本就没什么空城,就是夜深人静而已。
伟大的人类感情。
越听《我们都是好孩子》越想哭,可有欲哭无泪,后来想了想,那就是哭不出来,别积累情绪了。可是偏偏又出门时候撞在门框上,然后我就跑到电脑边,一边哭一边说,真不是时候。
怎么这也算哭出来了。
真的,我正经一点,真的想起了一点事,比如小学自己在冬夜里起来去学校打扫卫生。漫天的雪,想想就觉得时间真是白驹过隙,死都不知道怎么死的,估计白驹被卡在隙缝里了。