谁说狗拿耗子——多管闲事呀?
在日常生活中经常会听到“狗拿耗子——多管闲事”这句歇后语。它的意思很直白,以至于我一直以来对“狗”的行为很是厌恶,在我看来它只是想逞英雄或者干涉别人自由,所以在日常生活中我经常用这句话来嘲讽一些干涉我自由的人。
老爷爷的行为让我“无语泪双流” 激动之余,我不禁为自己以前见解的偏颇而羞愧。以偏概全,一叶障目的思想枷锁,竟是我囿于一孔之见,为阳光下的阴影所困惑,以落寞的眼来看世界。我在反思忠逐渐清醒过来。
所以说狗拿耗子——多管闲事并不一定是贬义,对吧?