(阅兵式)读后感
十三亿中华儿女一豪迈激越的歌声放飞金色的理想与玫瑰色的憧憬,放飞如磐石的信念与对伟大祖国的赞美的诗行……
国庆,总给人们带来喜庆,带来快乐,带来遐想,带来憧憬,更带来希望。
今天早晨,阳光明媚,我怀着激动地心情坐到了电视机前观看隆重的(阅兵式)盛典,胡主席在天安门城楼上发表讲话。60周年的国庆阅兵盛典,激起了祖国人民的滚滚心潮,这是多么令人骄傲的一件事啊!
胡锦涛主席肃立在敞篷车的中央驶过金水桥,向海陆空三军将士问候:“同志们好!同志们辛苦了!”胡锦涛主席的问候和煦春风,振奋人心。“首长好,为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡。
仪仗队迈着整齐的步伐走向国旗台!当我看见鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我抚摸着胸前带的红领巾,红领巾是国旗上的一角,我为我是一名少先队员感到自豪,更为我是一个中国人感到骄傲!
徒步方阵,战车方阵,炮兵方阵,战机梯队……都向中国人民和外国友人展现了中国挺拔的身躯和甘冈的士气,扬军威展国力,让世人目睹。
记得60年前的今天,在天安门城楼上,伟大的开国领袖毛主席宣布:“中华人民共和国成立了!”如今,中国繁荣昌盛,人民的生活蒸蒸日上。李清照的(夏日绝句)也曾写过:“生当做人杰,死亦为鬼雄”。让我们五十六个民族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同为祖国美好的明天奋斗吧!