晚风吹,金丝羽衣潇洒洒;花飘香,清白衣衿悠忆忆。辗转在门口等待,只是凄然的离开。风吹在身上已有些凉意。
还是很年轻啊,芳颜年华,却身居绣阁,很想再看到你摇着纸扇的样子,但身影却在回忆中模糊。巷尾,街头,那些值得回忆的地方;花开,花谢,有几丝回忆的味道。
今晚的月亮很圆啊。当初你就是这样对我说的,那个晚上是我最快乐的晚上你吹的《二凤离鸾》真的很好听,而我却总也学不会,你在那里开我的玩笑,说我的手只能弹筝,不能吹箫。而我,在那里歪着脖子摆弄你的萧生闷气。
剑光闪闪,你英挺的身影在那里上下飞舞,不会武功的我在那里像在看杂耍似的傻笑。你突然落在我的身后,举起我的手,教我舞剑,剑被握在你手中的我的手挥的自如。夜色中,一黑一白的身影在上下飞舞。
美目微垂,回忆又被拉回现实,弹完最后一个声调,终于决定了用一生来等你,因为我觉得终点离我还很漫长。
殊不知,红颜弹指老。