是忏悔自己吧,竟然这么久,才迟迟理解了姥姥内心的天堂。
什么时候,又是冬天了?尤其是今天,窗外还飘起雪花,让我回想起去年那个冬天,在那个白雪纷飞的冬日里不灭的绿意。
然而,姥姥始终没等到茉莉花再开放的时刻,我和姥姥的小小赌局也终究没有结果,因为转年初春姥姥去世了。从我家去医院的那一夜,她还苦苦惦记着她的花,那盆干了的茉莉。姥姥火化的那一天,我没有哭出来,只是静静地站着,任我身边的哭声连成一片。少了她,我的生活不仅仅只是少了一个为我准点开门的人。
时光飞逝,我已是初中生了,也懂得了更多道理。又是飘雪的一天,我竟惊讶地发现,母亲在姥姥走后,居然一直在给那盆干枯的茉莉花浇水。在微微湿润的土中,那盆茉莉花依然保持着原来的姿势,不觉地我竟哭了。面对着永恒保持绿意的茉莉花,面对着姥姥心中永恒的绿意,我真的不知道该说些什么。是忏悔自己吧,竟然这么久,才迟迟理解了姥姥内心的天堂。