我最要好的小伙伴是姚怡康,他个子不高不矮的,身体象麻秆一样骨瘦如柴,乌黑发亮的头发,一双清秀的眉毛下,两只眼睛炯炯有神,一个三角形似的鼻子下面,有一张伶牙俐齿的嘴巴,说起活来头头是道。
姚怡康对学习非常用心。平时,课堂上他总是认认真真地听讲,专心致志地思考问题,积极踊跃地发言,作业一丝不苟,从不马虎;节假日,他首先想到的是先完成老师布置的作业,若有时间,他还会做一定数量的英语阅读题,或者提前预习课文,老师经常表扬他:“你们看姚怡康同学,学习是多么的用心,多么的认真,你们都 要向他学习。”
他不仅热爱学习,还非常乐于助人。他年龄虽小,可是有一颗爱心,他经常给残疾人和需要帮助的人捐钱,不仅在校外捐钱,而且在校内也主动捐钱,记得在五年级上学期,我们学校有一位老师,在期末考试前三个星期检查出得了癌症,可这位老师没有告诉学校,也没有请假,而是默默无闻地工作,直到学生考试结束后,好才告诉校长自己的病情,并去医院接受治疗。当姚怡康得知这个消息后,马上把自己过年亲戚朋友给的压岁钱捐了出来,在他的带领下,我们班的每一个同学都向这可亲可敬老师献了一份爱心。他真是我们学习的榜样啊!
他还非常喜欢运动。平时做操、跑步等,他都坚持得非常好,从不偷懒。去年秋季,他在学校运动会上,以5秒37的时间跑完了50米的距离,在全年级名列前茅,为我们班争得了荣誉。
这就是我最要好的伙伴,一个品学兼优的同学姚怡康。