夜空上的繁星在闪烁,在我的眼睛里,它们是一个个理想,一个个美好理想的希望。理想并非幻想。在稚嫩的小女孩心目中,理想是一个未实现的愿望,离这个愿望遥遥无期;在幼稚的女孩心目中,理想是一个需要自己去争夺、争取的东西,它类似于梦想,却不同梦想不可实现;在明白人世的女生心目中,理想是一个目标,是要求自己要时时刻刻的警钟,是在自己心目中的另一个“我”,是一个准备达成的那个形象。
以前,我的理想是成为老师心目中那种品学兼优的好学生。在课堂上毫不畏惧地发表自己的意见和想法。让考试成绩一次又一次地提高。后来,我也实现了。但渐懂人事的我早已不满足于现状,开始严格要求自己成为自己理想中的人物。
于是,现在的我开始渴望成为社会中的人物。成为法庭上那个伶牙俐齿的律师。然后,我就从生活中的一点一滴做起,严格要求自己,提醒自己的目标,自己的理想。不断向上爬着。
一些不敢与自己生活决斗的人,永远不会获得真正的成功。只有不断进取的人生,才会有意义,只有这样,才能实现心中不变的理想。