如同早晨8、9点中的太阳那样朝气蓬勃散发着耀眼的光芒;如同浑身长满刺的仙人掌那样争胜好强、不甘人后。
在我们这个年龄
在这样一个年龄段的学生,正因为是学习的最佳时期,所以竞争一直是十分激烈
的,越是高等学校就越能凸显出这种激烈状态,大多学生每天就只是学习,从没想过
除了学习以外还可以发展自身其他的什么智能,据初中政治书上的介绍的智能类别不
仅仅就是指学习成绩这一个方面,它包括语言智能、音乐智能、数理逻辑智能、空间
智能、人际交往智能、身体运动智能、自我认识智能、自我观察智能,但是就现在的
社会状况而言,大多数学生只能以学习来打开自己的出路,所以他们把这个年龄段只
用来学习。
正在由幼稚走向成熟的我们,变的还不如以前听话,反倒变的叛逆,就好像脱缰
的野马一般疯狂,只要是认定了的事用现在的话说就是八匹马也拉不回来,就拿一些
学生来说吧,一旦沉迷于网络,他们会什么也不顾,用尽各种方法也得满足了他们的
饿狼心理,这会将让他们丧失理智、毁掉现在的美好时光,他们会忘了这个世界到底
有多大,会让他们自己自闭在属于自己的小角落里,只知道一日一日的消遣生活,过
着被别人认为是喝白开水那样没味道的生活,别人也不会明白为什么他们愿意过那种
提心吊胆的生活也不愿意踏踏实实的学习,那可能就是一种矛盾心理,他们自己真的
不明白吗?只是自控能力太弱了罢。
在我们这个年龄段可以做的事情有很多很多,目前最应该做的事情是学习,但是
也不应该让学习独霸我们的生活,不要埋没了自己在其他方面的潜能,也不应该沉迷
于对我们没利的事情上。