等待,算得了什么……
她贵为一国公主,从小丰衣足食,骨子里王族的傲气让她和别人相处的总是不好,她开始努力地改变自己,让自己不要那样高傲,和别人一样,甚至比他们更开朗。成果果然没让她失望,她与别人有了一起欢笑,一起玩耍的机会,即使朋友间的嘲讽让她不适应,她同样很满足。她对待别人愈来愈友善,,可能有时会有些讨好的意味,别人也不会在意,每个人都希望自己被别人友善的对待,她同样也是。
他只会对一个人温柔,那个人从来不是自己。失望的同时,不知是谁,在她心上又添了一道新伤……他真的讨厌自己吗,这个不懂人世险恶的小公主倒是更希望这是一些人无心的玩笑,毕竟是别人说的,只要不是他亲口说出的,她不会相信。如果他真的讨厌自己,为什么要救自己呢。公主的心里很矛盾,她终于有了自己的第二个烦恼,作为一个公主,她看似无忧无虑,其实她的忧愁来自于一个看不见的地方-----------她的心中。
王族是人们所向往的,她却总想脱离公主的名号,以前的烦恼是孤独,她想要一些朋友,她不喜欢宫里阿谀奉承的丑恶嘴脸,所以,她总是离开皇宫,游历大江南北,寻找想要的朋友。可是,如果不是她的“游历”,她又怎么会碰见他---------那个让她忘不了的男人。说起来好像是她自作自受了。她还真羡慕那个女子,那个宛若天仙的女子。冰冷的人只为她融化,冰冷的人只为她温柔,冰冷的人只为她微笑,冰冷的人只为她……所有的都是为了另一个人,她心里别提有多难受,痴情--------带来的除了伤害,还是伤害……
悲伤只能默默忍受,谁让她忘不了的。说要忘记,说已经痊愈,恐怕画面还是一样清晰的吧。自己虽说没有太多人追捧,但也是优异的吧,他为什么对自己那么不屑一顾,是因为自己真的很糟,还是因为对方太优秀了。应该是后者吧!恐怕只有那个女子那样不食人间烟火的“仙子”,才能让冰冷的人动心吧。她突然发现自己多么渺小,身为一国公主,在感情这种事上只能像一般人一样束手无策了。她能做的,只有看着那个男人,祝福着他,拱手把他让给别人,自己也没有争取的机会,没有什么公平竞争,即使有也是不公平的,那个人从来没看过自己,他眼中只有那另一个人。自己连抱怨的权利也失去了,因为她不能抱怨别人,他们都没有错,只是自已的一厢情愿罢了,若真的要抱怨,就去抱怨老天也去吧!
“老天,你真的错了…… ”