而且在他看过关于人性的书里,明确地说过:在绝境时,没有任何人情这一说,在抉择生与死时,即使是你刚刚救了他的命,他还是会为了自己的生命毫不犹豫的将你杀死。这就是人性,就是这么黑暗!(末世中的人性!顶吧)
《一、杀出尸围》第六章 真正的人性
“谢谢,谢谢啊!”那群人不住的说谢谢,感激的泪流满面。寅峻魂看到这“感人”的一幕,嘴角不禁撇了撇。他不是白痴,相反的,在大学他是校长都承认的第一聪明人。而且在他看过关于人性的书里,明确地说过:在绝境时,没有任何人情这一说,在抉择生与死时,即使是你刚刚救了他的命,他还是会为了自己的生命毫不犹豫的将你杀死。这就是人性,就是这么黑暗!
这时,只听几声沉重的喘息声,原来是被落在身后的那只L型丧尸追了上来。 众人的脸色全部变得煞白,纷纷叫道:“恩人,快带我们走啊!”“哼!”寅峻魂带着不屑的笑容,他已经知道自己拒绝后会发生什么事了,“前面没路了!”众人十分惊慌,但是这惊慌片刻之后就化成了一股杀意,“嗡”一把闪着寒光的开山刀又准又狠的向寅峻魂的脖子劈出。寅峻魂心中出现了一抹失望之色,虽然知道是这种结局,但是当 他亲眼见到的时候,还是忍不住叹息:“人类的劣根性啊!”
这时忽听一声包含着失望和愤怒的大喝:“住手,是他救了我们啊!!”寅峻魂的心中一暖,看来还是有一个知恩图报的人。他回头一望,只见一个背着一个长方形木盒的大汉被人一拳击倒。那人狠狠的吼道:“既然他救了我们,那就让他再救一次吧!”接着一刀向他斩来。“难道你的父母是教你这么回报别人的吗?!”寅峻魂淡淡的声音响起。高速劈下的开山刀被直接捏住,在那人一愣的时候,他的两臂已经被卸了下来,顿时疼的痛吼起来。 “他只有一个人,大家一起上,灭了他!”不知道人群中是谁吼了一声,众人疯狂的冲了上来,和那些丧尸没什么两样。寅峻魂冷笑了一声,他一个四阶的进化者,对付那些普通人还不是小菜一碟。只见一道速度极快的残影在人群中穿梭,残影过处,残臂断腿散了一地。
片刻之时,除了刚刚那名提出反抗意见的人,其他人全部倒在了地上。寅峻魂傲然挺立,看着地上躺着,看向他目光中带着恐惧的人,不屑道:“我不想对付你们,但是你们恩将仇报,并且想致我于死地。既然如此,我就杀!”“哼哼,就算你杀了我们,后面的L型丧尸也会杀了你的!”一人虽然躺在了地上,但是口中仍然说出狠话。“只是你看不到了。”寅峻魂踱到了那人身边,二话没说,一脚踏爆了他的脑袋,血液和脑浆撒了一地。寅峻魂已经杀了无数丧尸,解决个把人的生命已经没有丝毫心理负担。“你你,你好狠!”一人怒骂道。“谢谢!”一脚踏爆脑袋。“我们都是人啊,不是丧尸,你下的去手啊!!”“没有人性的人,已经不能算是人了,咔嚓。”走过去,一脚踏碎胸骨。“你才没有人性!”“最好不要惹怒我。”一脚踏爆脑袋…。.
不多时,地上已经没有一个活人了,只剩下那个提出反对意见的人瑟瑟发抖,像这种杀人不眨眼的人实在是太恐怖了。“不用担心,我不会杀你的,你是一个真正的人!”寅峻魂的脸上挂上了灿烂的笑容。这个人和其他人不一样,他还有着人性,寅峻魂要的就是这种人,只要他们才有资格做自己的伙伴。