一张洁白的手纸,包着一个小小的球儿,用手指轻轻掀开纸巾,嘿!一个金黄的小球霎间顽皮地跳入我的眼球,金黄的面团被一粒粒可爱的鹅黄色的小芝麻紧紧地包了起来,小芝麻裹着的面团裂开了一道小口,它多像一朵美丽可爱的小花朵露出灿烂的笑容,争相开放!细看,它好似被一条看不见的“三八线”分成了两半,再想想不对!应该是一位高贵的公主,身着轻纱翩翩起舞,那轻纱好像是为她量身定做的似的刚合身,不对不对,应该是……,算了管它像什么!以后再研究,最重要是吃!对了,它可是油炸的哦!具体我怎么猜的,当然是它的蛛丝马迹喽!瞧!那洁白的手纸上一朵朵漂亮的梅花(才怪!那是油花,嘻!)使它水落石出。
伸出一根手指在它身上上下滑动,它外表虽美,可手感却不咋样,粗糙极了。可是它好似一粒粒的金色沙粒,小小的芝麻就像海滩上凸起的岩石,我猛地咽了一下口水,像小狗一样把鼻子凑在它身上,哇!一股浓浓的香气闯入我的鼻腔。
用手指轻轻捏起了它,放在口中轻轻一咬“咔哧”一声吓了我一跳,哼!讨厌!!呀!一股香浓的味道涌入口中,它虽没有糕点那么甜蜜,没有桃酥那么香酥,但它那独特的口感却给我留下了深刻的印象,那鹅黄色的小芝麻滑入腹中,只留下淡淡的清香。
开口笑,笑口开,面对无尽的困难与挫折,不是都应该微笑的面对吗?