早晨,朝阳羞涩地从东边慢悠悠地升上,为嘉陵江洗漱一番。清秀的脸庞被抹上了一层淡淡的胭脂,不一会儿又轻轻地披上一层朦胧的面纱,江边的柳枝和绿草经过了一夜的洗礼后,便格外清爽。
美丽的家乡阆中
别忘了,我们阆中还有美味的特产——张飞牛肉。那吃起来才叫一个爽叻!这种牛肉具有浓厚的回民风味的特产。因肉干而不硬,润而不软,故称 “ 张飞牛肉 ” 。剖其横格,轻撕切面,如银丝松针相联,细细咀嚼,其味无穷。保证你吃一口让你永生难忘。
当然,这样好的山,这样好的水,这样的美味食品,才养育出了我们阆中人祖祖辈辈淳朴善良的优良传统。如果你到我们阆中来旅游的话,你随便找人问一问:你们阆中的名胜古迹,优美的风景在哪呀 ? 那人一定会回答:“我们这啊,到处都是。”这可不是吹牛,因为我们阆中人的淳朴热情的风气就是最宝贵的。
我是阆中人,我为我的家乡而自豪,而骄傲!因为我们有优美的风景,有善良真实的乡亲们。我祝愿家乡的明天更美好,家乡的未来更辉煌!